DIREKT, TRANSPARENT, FAIR.
Wo unser Kaffee ursprünglich herkommt...
Von Beginn an war es uns bei Son of a Horst sehr wichtig, nicht einfach nur hochwertigen und leckeren Spezialitätenkaffee zu vertreiben, sondern faire und transparente Handelsketten zu wählen und durch unsere Partnerschaft mit Nils & Philipp von der Kaffeerösterei Holm gleichzeitig gegen Dumpinglöhne und Ausbeutung in den Ursprungsländern vorzugehen.
Unsere Kaffees kommen von ausgewählten Kooperativen, d.h. Zusammenschlüsse von Kleinbauern, die gemeinsam Kaffee anbauen, aufbereiten, verkaufen und exportieren. Sie lassen sich als Gruppe bio- und fairtradezertifizieren, bündeln Know-How und nutzen gemeinsam Maschinen. Im Folgenden möchten wir detaillierte Informationen über die jeweiligen Kooperativen mir euch teilen.
Combrifol - Honduras
Combrifol steht für „Cooperativa Mixta Regional Brisas de la Frontera Limitada“ und ist ansässig in der Region um das Städtchen Marcala.
Organic Wayanad - Indien.
"Da wo der Pfeffer wächst" trifft auf die indische Region Kerala perfekt zu.Shilicho - Äthiopien
Die Kooperative Shilicho, in der lokalen Sprache bedeutet der Name soviel wie "Guter Geschmack".Cenfrocafe - Peru
Central Fronteriza del Norte de Cafetaleros, kurz Cenfrocafe, ist ein Zusammenschluss von über 3000 Kleinbauern in Nordperu.